Бах объяснил недопуск оправданных спортсменов из РФ к Олимпиаде-2018

В Международном олимпийском комитете (МОК) разъяснили, почему отказались приглашать на Игры-2018 российских спортсменов, оправданных Спортивным арбитражным судом (CAS).

Бах объяснил недопуск оправданных спортсменов из РФ к Олимпиаде-2018

В ходе выступления на церемонии открытия 133-й сессии МОК глава комитета Томас Бах заявил, что удовлетворения апелляций российских олимпийцев, которые ранее были пожизненно отстранены от ОИ, недостаточно для приглашения их на зимние Игры-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Бах отметил, что МОК отстаивает принципы индивидуального правосудия, поэтому, несмотря на отстранение сборной России от ОИ-2018, отдельные спортсмены из РФ были допущены к Играм.

«Но в самых строгих условиях», – добавил глава МОК, пояснив, что организация должна была удостовериться «в чистоте» этих спортсменов.

«Мы применяли такую же строгую процедуру и после крайне неутешительного решения CAS, удовлетворившего ряд апелляций», - сказал Бах, подчеркнув, что одного только решения CAS недостаточно для того, чтобы МОК предоставил российским спортсменам «привилегию» быть приглашенными на зимнюю Олимпиаду.

Напомним, ранее сообщалось, что МОК отказался допускать к Играм-2018 15 российских спортсменов, которые успешно опротестовали в CAS свое пожизненное отстранение от Олимпийских игр.

 

Фото: Елена Соболь / РИА Новости 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!