Диетолог объяснила склонность россиян к вредным продуктам

Кандидат медицинских наук диетолог Маргарита Королева сообщила, что продукты, в которых есть жиры или сахар стимулируют опиоидную зону в головном мозге и позволяют успокоиться и получить удовольствие.

Диетолог объяснила склонность россиян к вредным продуктам

Именно такие комментарии она дала по поводу результатов опроса ВЦИОМ, по итогам которого 48% жителей России сказали, что неправильно питаются.

Диетолог также подчеркнула, что россияне едят вредную еду, так как не знают, что лучше купить и как это правильно приготовить. Поэтому она рекомендовала больше узнавать информации о полезных продуктах.

Она также добавила, что большим плюсом является то, что люди осознают то, что неправильно питаются.

В свою очередь, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАН диетолог Ольга Григорьян дала некоторые рекомендации по правильному и сбалансированному питанию. Она отметила, что необходимо употреблять два или три белковых блюда растительного или животного происхождения ежедневно, а также есть меньше жиров и быстроусвояемых углеводов.

Ранее сообщалось о том, что в России более половины жителей старше 30 лет страдают от ожирения.

Фото: Известия/Дмитрий Каратаев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен