Прокурор потребовал назначить Егору Жукову четыре года колонии

Обвинение в суде потребовало назначить студенту ВШЭ Егору Жукову четыре года колонии за призывы к экстремизму в своих видеороликах.

Прокурор потребовал назначить Егору Жукову четыре года колонии

Сторона обвинения заявила о том, что, по их мнению, вина Жукова полностью доказана, и потребовала приговорить обвиняемого к четырем годам колонии общего режима.

В прокуратуре отметили, что вину Жукова подтвердили показания эксперта Александра Коршикова, который был допрошен в зале суда в качестве свидетеля. 

Следствие утверждает, что Жуков призывал к экстремизму с помощью видеороликов, который публиковал на своем канале в YouTube. Анализ видеороликов проводил Коршиков, однако, по данным «Новой газеты», в ходе прений выяснилось, что эксперт не имеет профильного образования.

Газета также сообщила о том, что в ходе заседания обвиняемый неоднократно отмечал, что не призывал в видеороликах к насилию, речь в них шла исключительно о протестах. Он также отметил, что в словарях слово «протест» не несет в себе какую-либо насильственную коннотацию.

 

Фото: Блог Жукова

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен