«Яндекс» инвестирует $150 млн в направление беспилотных автомобилей

Ранее направление беспилотных авто входило в состав «Яндекс.Такси». Теперь оно выделяется в отдельную компанию Yandex Self-Driving Group.

«Яндекс» инвестирует $150 млн в направление беспилотных автомобилей

После реструктуризации «Яндекс» планирует выкупит часть доли Uber в Yandex Self-Driving Group, инвестирует в беспилотники 100 млн долларов, и еще на 50 млн долларов выдаст конвертируемый заём, говорится в пресс-релизе компании. Так, доля «Яндекса» в Yandex SDG составит 73%, Uber — 19%, остальные акции составят мотивационную программу для сотрудников.

Главой компании станет руководитель направления беспилотников Дмитрий Полищук. По его словам, дополнительные вложения дадут возможность реализации коммерческого потенциала не только за пределами компании, но и на международном рынке.

Первые прототипы беспилотников «Яндекс» протестировал более трех лет назад. На сегодняшний день более 130 беспилотных машин компании ездят по дорогам Израиля, США и России, уже проехав в общей сложности более семи миллионов км в автономном режиме.

 

Фото: Яндекс.Такси

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен