Из Москвы в Чечню вернули более 100 молодых людей на воспитание

Депутат Госдумы Адам Делимханов сообщил о возвращении из Москвы в Чечню более 100 молодых людей на дополнительное воспитание.

Из Москвы в Чечню вернули более 100 молодых людей на воспитание

«Мы вернули вас домой, потому что вам нужно помочь. При содействии родственников вы должны осознать свои ошибки и исправить поведение. Вы не должны позорить имя чеченца и мусульманина», – сообщил Адам Делимханов во время встречи с вернувшимися из Москвы согражданами.

По его словам, оступившихся чеченцев могут использовать в своих целях различные недоброжелатели. «Мужчина должен быть готов вступить в бой за свою семью и страну, а не за горсть таблеток или за тысячу рублей. Никто не позволить этого, и неважно, где вы находитесь – в Москве, Петербурге или другом городе», – добавил Адам Делимханов.

Власти просят лишь о достойном поведении и не нарушать закон. По возвращению в Чечню оступившиеся граждане будут задействованы в полезных работах на улицах городов и сел.

Один из провинившихся в Москве начал употреблять препарат «Лирика», который используется людьми для снятия судорог. Лекарство в прошлом году приравняли к аптечным наркотикам.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree