Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия для детей до 2021 года

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Роспотребнадзор до конца 2020 года установил для школ, детских садов и лагерей особые санитарные правила.

Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия для детей до 2021 года

Соответствующее постановление подписала глава ведомства Анна Попова, документ появился на официальном интернет-портале правовой информации.

Как сообщает РБК, введенные до 1 января 2021 года требования будут касаться всех организаций, которые работают с детьми — это лагеря, дополнительное образование, игровые комнаты в торговых центрах и аэропортах, а также спортивные детские организации.

Согласно нововведениям в детских учреждениях запрещаются массовых мероприятия. В лагерях они разрешены, но только на открытом воздухе и без контакта между детьми из разных отрядов.

Обязательно должна измеряться температура у детей и взрослых, данные заносятся в специальный журнал.

В школах за каждым классом закрепят свой кабинет. В нем будут проходить все уроки, за исключением тех, где требуется специальное оборудование, — например, уроки физкультуры, рисования, труда, физики и химии.

Во время аттестации в школах необходимо соблюдать социальную дистанцию 1,5 м. Для этого школьников предложено рассаживать зигзагообразно, по одному человеку за партой.

В детсадах воспитанники должны заниматься отдельными группами, а игрушки будут дезинфицировать каждый день.

При входе в здание, столовые и туалеты должны быть установлены антисептики.

Кроме того, до конца года Роспотребнадзор запретил детям отдыхать в лагерях в других регионах. Под исключение попадут лишь те дети, кто проживает в Арктической зоне.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен