Отели в Крыму взвинтили цены из-за закрытых границ

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Текущим летом в Крыму и на Кубани резко взлетели цены на проживание в отелях. Это вызвано огромным спросом на морской отдых в России из-за невозможности поехать за границу.

Отели в Крыму взвинтили цены из-за закрытых границ

Границы закрыты, россияне не имеют возможности поехать на зарубежные курорты. Этим пользуются хозяева гостиниц в Крыму и на Кубани. Туроператоры сообщают, что цены там повышаются на 50 и даже 100 процентов.

При этом большинство гостиниц на июль полностью заняты, владельцы требуют от гостей повторно подтвердить уже имеющуюся бронь.

Раньше туристы, которые теперь стремятся в Крым, ездили отдыхать в Грецию, на Кипр, в Турцию и другие страны. Теперь у них просто нет выхода, говорят туроператоры.

Кроме того, на немыслимый рост цены размещения повлияли также требования Роспотребнадзора, введенные из-за пандемиеи коронавируса. Они весьма затратны для отельеров, и те стараются переложить бремя на туристов.

 

Фото: Геннадий Аносов/«Кубань 24»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен