В Крыму опровергли сведения о резком повышении стоимости отдыха в отелях

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Председатель комитета по туризму, курортам и спорту Госсовета Крыма Алексей Черняк прокомментировал сведения о росте цен на отдыха в отелях на 100%.

В Крыму опровергли сведения о резком повышении стоимости отдыха в отелях

«Цены на отдых в среднем выросли на 10-15% в сравнеии с 2019 годом. Почему не сказали о росте цен на 1000% или на 10000%?», – сообщил Алексей Черняк, на слова которого ссылается ТАСС.

По его словам, рост цен затронул последние оставшиеся номера в отелях, потому что этот метод – традиционный для владельцев мест для отдыха. «В Крым сейчас едут и те туристы, чей отдых был перенесен с весны на лето. В апреле ценовая политика низкая, в июле – самый пик роста цен. Отдыхающие даже выиграли от пандемии коронавируса, так как владельцы отелей сдают номера по низким ценам в счет накопленных долгов», – сообщил Алексей Черняк.

Ранее туристические операторы сообщили о росте цен на отдых в Крыму на 50% и 100%. То же самое касается и отелей Краснодарского края, что было связано с закрытыми границами.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен