Роспотребнадзор: на данный момент полностью завершить распространение коронавируса невозможно

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Как заявила глава ведомства Анна Попова, все еще сохраняются риски появления новых очагов инфицирования.

Роспотребнадзор: на данный момент полностью завершить распространение коронавируса невозможно

Главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что говорить о полном прекращении распространения коронавируса пока нельзя. На это не влияют даже принятые в стране меры, так как все еще высоки риски возникновения новых очагов болезни.

"Полностью завершить циркуляцию вируса сегодня не представляется возможным, как бы ни закрыта была страна. Все равно общение то или иное есть", - сообщила Попова в интервью на телеканале "Россия-24".

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что часть ограничений в стране сохранится до появления вакцины или лекарства от COVID-19. Она подчеркнула, что россияне учатся жить в новых условиях коронавируса.

Попова подчеркнула, что важными в борьбе с коронавирусом являются ближайшие две недели, когда постепенно начнут снимать ограничения.

"Нужно соблюдать все необходимые правила для того, чтобы этот режим был все мягче и мягче", - подчеркнула глава Роспотребнадзора.

По последним данным, в России 134 687 заболевших коронавирусом, более 16 тысяч человек выздоровели, 1280 пациентов скончались.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен