В Калининградской области из-за коронавируса отказались работать около 350 медиков

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Около 100 врачей и 250 человек среднего медицинского персонала не хотят работать в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

В Калининградской области из-за коронавируса отказались работать около 350 медиков

Об этом сообщил министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко.

"На это, наверное, есть свои причины, я не вправе их осуждать. По факту у нас 350 человек из системы здравоохранения еще до начала всей коронавирусной истории ушли", - отметил Кравченко.

При этом многие медработники старше 65 лет, наоборот, остались работать. В целом, по словам Кравченко, дефицит медперсонала в регионе начался еще до вспышки коронавируса.

"Люди работают на очень серьезном пределе... Не могу сказать, что у нас катастрофически большое число среди заболевших медиков. Но медработники - это самая большая группа риска", - сказал глава минздрава, подчеркнув, что в медучреждениях повышенный риск заболевания коронавирусом.

По последним данным, коронавирусом заразились 93 медработника в регионе. Заболевшие обнаружены почти во всех медорганизациях. По подсчетам властей, в Калининградской областной клинической больнице, состоящей из 1,5 тыс. человек, заболеют около 95-100 человек.

Отмечается, что на 4 мая в Калининградской области зафиксировано 524 заболевших коронавирусом, 121 пациент выздоровел, 11 скончались.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен