Россияне отказываются покупать турецкие товары из-за антироссийской истерии Анкары

В связи с обострением ситуации в Сирии, из-за которого Турция запустила машину антироссийской пропаганды, граждане РФ не желают приобретать турецкие товары и продукты питания.

Россияне отказываются покупать турецкие товары из-за антироссийской истерии Анкары

Опасаясь падения спроса и, как следствие, крупных финансовых убытков, владельцы московских магазинов начали менять ценники, исправляя в них страну производителя Турцию на Россию. В частности, в некоторых супермаркетах помидоры, еще вчера бывшие турецкими, сегодня уже вдруг превратились в «российские».

Нежелание жителей РФ приобретать товары из Турции объясняется обострившейся из-за военного инцидента в Сирии ситуацией, которая стала поводом для внезапной антироссийской истерии в Анкаре. В последние дни поступают сообщения не только об участившихся случаях грубого и неуважительного отношения к российским туристам со стороны жителей Турции, но и об угрозах физической расправы, а также незаконного задержания наших граждан в некогда дружелюбной стране. Угрозы от турков поступают даже послу РФ Алексею Ерхову.

В свете последних событий россиянам категорически не рекомендуется отправляться на отдых в Турцию, так как растущее в обществе напряжение и агрессивный настрой турецких «друзей» несут серьезную угрозу безопасности россиян.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен