Голикова: Чартерные рейсы из КНР будут приостановлены с 14 февраля

Больше новостей в сюжете: Китайская вирусная пневмония

Чартерные рейсы, на которых граждане РФ возвращаются из Китая, возможно будут приостановлены с 14 февраля, заявила российский вице-премьер Татьяна Голикова.

Голикова: Чартерные рейсы из КНР будут приостановлены с 14 февраля

По словам Голиковой, регулярные рейсы между Москвой и четырьмя китайскими городами продолжают функционировать, однако те чартерные рейсы, возвращающие россиян из КНР, российские власти планируют остановить 14 февраля.

Вице-премьер отметила, что власти обращались к гражданам России, которые находятся в Китае, с просьбой «принять ответственное решение по возвращению на родину».

Также Голикова добавила, что российские власти не видят оснований для введения каких-либо дополнительных ограничительных мер, включая объявление режима ЧС.

Как подчеркнула вице-премьер, Россия будет реагировать на ситуацию, смотря на ее развитие в КНР, это будет либо «в жестком режиме, либо в нынешнем режиме».

3 февраля стало известно, что российская авиакомпания S7 приостановит полеты в Поднебесную с 4 февраля по 28 марта 2020 года.

В этот же день РЖД приостановила пассажирское железнодорожное сообщение РФ и КНР на фоне распространения нового коронавируса.

По последним данным, только в Китае зарегистрировано более 17 тысяч случаев заражения новым коронавирусом, 361 человек скончался.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен