ФАС проверит ситуацию с ценами на продукты на Дальнем Востоке

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

Вице-премьер – полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил ФАС разобраться с ситуацией вокруг цен на продукты питания на Дальнем Востоке.

ФАС проверит ситуацию с ценами на продукты на Дальнем Востоке

«У нас в распоряжении появились сведения о необоснованном повышении цен на продукты питания, в том числе на овощи и фрукты. Это произошло на фоне введения ограничения проезда грузового транспорта через границу с Китаем из-за угрозы распространения коронавируса», – говорится в сообщении пресс-службы полпреда.

В Приморье в настоящее время возобновлен стандартный режим проезда грузового транспорта через пункты пропуска на границе с Китаем. Сотрудники ФАС разберутся с ситуацией вокруг повышения цен на продукты, а в случае необходимости будут предприняты соответствующие меры.

Выполнение обязательства возложено на аппарат полномочного представителя президента России в ДФО. В территориальных управлениях ФАС были открыты «горячие линии», на которые граждане могут обратиться в случае необоснованного повышения цен.

Судя по сообщениям СМИ, на Дальнем Востоке после ограничения пропуска грузовых автомобилей из Китая цены на продукты питания выросли на 20-30%.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен