В 2018 году 23 февраля объявлено Днем молитвы и поста за мир

Такое заявление сделал папа римский Франциск.

В 2018 году 23 февраля объявлено Днем молитвы и поста за мир

В этом году 23 февраля объявлено Днем молитвы и поста за мир. Об этом заявил папа римский Франциск в своем обращении к верующим.

 

"Перед лицом трагического продолжения конфликтных ситуаций в различных частях мира призываю всех верующих к специальному Дню молитвы и поста за мир 23 февраля, в пятницу первой недели Великого поста. Мы преподносим его прежде всего населению Демократической Республики Конго и Южного Судана", — приводят слова Франциска  “РИА Новости”.

 

При этом сообщается, что присоединиться к празднованию может любой человек, вне зависимости от того, какую религию он исповедует.

 

"Каждый может сказать конкретное «нет» насилию в той степени, в какой это зависит от него или от нее", — сказал папа римский.

 

Напомним, не так давно высокопоставленный священнослужитель посетил Чили, где на одной из дорог он остановил свой кортеж, чтобы оказать помощь упавшему с лошади полицейскому. Кроме того, ранее мы писали, что Франциск выражает крайную обеспокоенность сложившейся в мире непростой политической обстановкой и обострением ядерного вопроса. Он считает, что ядерное оружие необходимо уничтожить ради безопасности самих же людей. Так, на недавней встрече с представителями СМИ папа римский раздал журналистам фотографии, на которых изображены последствия ядерного удара по японскому городу Нагасаки.

 

 

Фото: REUTERS/Max Rossi

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!