В России изменится практическая часть экзамена на права

Штрафные баллы могут исчезнуть из практического экзамена на получение прав. О возможных изменениях рассказал замначальника отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности ГИБДД Николай Гиляков.

В России изменится практическая часть экзамена на права

По словам Николая Гилякова, к 1 октября 2020 года после изучения итогов научного исследования инспекция примет решение, как лучше оценивать навыки кандидатов, сдающих практический экзамен. При этом он отметил, что в течение нескольких месяцев будет решено, как «это оформить на бумаге».

Представитель ГИБДД сообщил, что с октября будет учитываться не количество нарушений, допущенных кандидатом, а то, насколько его техника вождения правильна и безопасна для прочих участников движения.

С нового года в России изменили экзамен на права. С января впервые разрешили учебную езду на магистралях с разрешенной скоростью движения более 60 км в час. Также вводится возрастной ценз для обучающихся: получить права на вождение автобуса, троллейбуса или трамвая можно будет с 20 лет (в данный момент учиться можно с 16 лет).

Также сообщалось, что с октября исчезнут традиционные «площадка» и «город», на смену которым придет объединенный экзамен по оценке навыков вождения.

 

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен