Российские курильщики желают отдельного контроля за электронными сигаретами

Опрос, проведенный ВЦИОМ показал, что почти половина жителей России (49%), которые курят электронные сигареты вместо традиционных, объяснили, что делают так, потому что это меньше вредит их здоровью.

Российские курильщики желают отдельного контроля за электронными сигаретами

Выяснилось, что 48% опрошенных выбрали электронные сигареты, так как нет неприятного запаха на одежде, а 29% респондентов сказали, что их можно курить там, где нельзя курить обычные сигареты.

25% россиян перешли на вейпы в надежде бросить курить вообще.

59% людей отметили, что электронные сигареты нельзя ставить в один ряд с табакокурением, а, следовательно, нужно регулировать их продажу другими методами.

48% опрошенных изъявили желание принять участие в общественном обсуждении о новом регулировании продажи и использовании электронных сигарет.

54% россиян подчеркнули, что даже если будут введены ограничения, которые будут касаться свободной продажи и использования вейпов, они все равно будут продолжать их курить, даже если возникнут неудобства.

Фото: Известия/Алексей Майшев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен