Главред Politrussia назвал вероятными кандидатами в иноагенты Facebook и "Новую Газету"

Президент России Владимир Путин подписал закон о доработке ФЗ о СМИ-иноагентах. В документе прописано, что физические лица, которые сотрудничают с таковыми СМИ, также будут включены в реестр иноагентов. Политический аналитик и главный редактор издания Politrussia Руслан Осташко оценил действенность новых мер в интервью Федеральному агентству новостей.

Главред Politrussia назвал вероятными кандидатами в иноагенты Facebook и

По словам аналитика, инициатива о дорегулировании закона полезная, однако не совсем эффективная. Он отметил, что НКО – иноагенты все равно продолжат свою деятельность. При этом аналитик назвал несколько СМИ и публичных персон, которые, по его мнению, подпадают под все параметры закона.

Так, по словам аналитика одним из явных кандидатов является социальная сеть Facebook, которую, по мнению аналитика, вряд ли удастся заставить поставить на своей странице значок иноагента. Также Осташко упомянул и Telegram, которым продолжают по сей день пользоваться, несмотря на многочисленные попытки Роскомнадзора заблокировать мессенджер. Кроме того, в список иноагентов, по его мнению, должны попасть и сотрудники «Новой газеты», которые публикуют фейковые материалы.

По мнению аналитика, Дума принимает очень правильные законы, однако реализовать их на практике не всегда возможно. Так, например, Навальный, который тоже попадает в список иноагентов, вряд ли поставит нужную метку в своих материалах.

Руслан Осташко отметил, что на сегодняшний день в России, к сожалению, нету закона о лишении гражданства. Он уверен, что такая инициатива была бы более качественной мерой в борьбе с иностранными агентами.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен