В России появилась новая сексуальная ориентация

Председатель Всероссийской ассоциации сексологов по социальным вопросам Инна Сорока сообщила, что большая группа людей в возрасте от 18 до 30 лет осмысленно отказались от сексуальных отношений. Она говорит, что несколько лет назад в стране возникла новая сексуальная ориентация – асексуал.

В России появилась новая сексуальная ориентация

Сексолог рассказала, что 40% подростков узнают о сексе от своих ровесников, другие 30%  - из Интернета и СМИ. При этом только 13% о сексе рассказывают родители, 10% об этом говорят преподаватели.

Сорока отметила, что сейчас можно проследить такую тенденцию: либо подростки начинают сексуальную жизнь слишком рано, либо вообще от нее отказываются.

Специалист отметила, что чаще всего решение об отказе от интимных отношений ребенок принимает в возрасте 14-15 лет, когда у него еще не было секса.

Иногда интимная близость у подростков происходит в 11-12 лет. Чаще всего ранний секс случается в какой-нибудь деревне, чем в крупных городах.

В некоторых селах можно даже найти девочек, которые забеременели рано, недоучившись даже до девятого класса, заключила она.

Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен