Вывезший своих детей из Швеции россиянин вернулся в Москву

Денис Лисов, вывезший своих детей из приемной семьи в Швеции, уже вернулся в Москву.

Вывезший своих детей из Швеции россиянин вернулся в Москву

Лисов с тремя детьми прошел пограничный контроль в аэропорту Шопена в Варшаве. Адвокат россиянина Бабкен Ханзадян сообщил, что ему отказали в предоставлении убежища в Польше, после чего он решил уехать в Москву.

В июле 2019 года Денис Лисов планировал остаться в Польше. В суде в тот же день отказались депортировать Лисова в Швецию, так как новое расставание с отцом «могло негативно повлиять на психическое состояние его детей».

Советник уполномоченного по правам человека в России Михаил Дмитриев сообщил, что Денис Лисов в Москве остановиться в гостях у знакомого. По его словам, в настоящее время проводится работа по сбору средств и всего необходимого для возвращения семьи в Хабаровский край.

Михаил Дмитриев подчеркнул, что Денис Лисов и его дети получат всю необходимую помощь от краевого правительства. В Швеции в настоящее время ему грозит до четырех лет тюрьмы, поэтому он не полетит туда, добавил помощник омбудсмена.

Денис Лисов лишился детей после того, как его жена попала в больницу с тяжелым психическим заболеванием. Его не лишили родительских прав, но детей все равно отдали в приемную мусульманскую семью, откуда россиянин и забрал своих детей.

Фото: Павел Бедняков / Известия

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен