Глава парламента Ливии рассказал на встрече с Матвиенко о незаконности власти ПНС

Глава Палаты представителей Ливии Агила Салех встретился со спикером Совета Федерации России Валентиной Матвиенко. В ходе дискуссии участники сошлись во мнении, что взгляды ливийского парламента и Москвы схожи. Политики уверены, что решить ливийский кризис можно только с помощью дипломатии. Все стороны должны сесть за стол переговоров.

Глава парламента Ливии рассказал на встрече с Матвиенко о незаконности власти ПНС

Матвиенко отметила, что у ливийского конфликта может быть только политическое решение. Она также заявила, что схожие позиции должны послужить базой для укрепления дипломатических связей между Москвой и Палатой представителей Ливии.

Агила Салех поблагодарил российскую делегацию и высказал приветствие президенту и народу РФ. Представитель Ливии рассказал о войне, идущей в стране. По его мнению, противостояние идет из-за признания некоторыми участниками международного сообщества так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

Салех напомнил, что, если ссылаться на Схиратские соглашения 2015 года, ПНС давно перестало считаться легитимным органом. Более того, в соглашениях говорилось о необходимости принятия Конституции, которая так и не была сформирована, поэтому оно де-факто не имеет юридической силы.

Дипломат подчеркнул, что ПНС не только не получило поддержки от Палаты представителей, но и дважды было отвергнуто ливийским правительством. Согласно Схиратским соглашениям, страна должна была освободиться от терроризма, однако на деле этого не произошло.

Салех подчеркнул, что Правительство национального согласия использует незаконные вооруженные бандформирования для укрепления собственной власти. Влияние террористов сказалось и на политике ПНС.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен