Финляндия не собирается открывать границу с Россией

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Посол Финляндии в Москве Микко Хаутала прокомментировал возможность открытия границы с Россией.

Финляндия не собирается открывать границу с Россией

«Финны уже давно хотят увидеть гостей из России. Пандемия коронавируса приведет к большим потерям, но всем понятно, что в данный момент открывать границы с Россией рано», – сообщил Микко Хаутала в интервью «Коммерсанту».

По словам финского посла, в Европе постепенно снимают ограничения по коронавирусу. «Мы следим за эпидемиологической ситуацией. Решение об открытии границ не может быть односторонним», – добавил Микко Хаутала.

Финский дипломат все же выразил надежду, что граница с Россией будет открыта в 2020 году. В Финляндии с начала эпидемии коронавирусом заразились 7 242 человека, 329 человек умерли.

Министр внутренних дел Финляндии Мария Охисало ранее говорила, что граница с Россией будет открываться в последнюю очередь. Это связано с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в России, где в настоящее время число инфицированных достигает 667 883 человека.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен