Гидрометцентр предупредил россиян о жаре в ближайшие дни

В ближайшие дни в России прогнозируют экстремальную жару и сильнейшие грозы.

Гидрометцентр предупредил россиян о жаре в ближайшие дни

Как рассказала "Российской газете" завлабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина, 3 июля атмосферные фронты принесут в Центральный федеральный округ дожди, в отдельных районах они будут сопровождаться грозами и сильным ветром. Днем в ЦФО будет до +23...+29 градусов, на юге округа воздух прогреется до +34, однако 4 и 5 июля будет дождливо.

Ночи также будут теплыми - с температурой +13...+20 градусов. Жарче всего 4 июля будет в Воронежской и Белгородской областях - днем до +35...+37 градусов. Теплые массы туда придут с восточного Средиземноморья.

Кроме того, атмосферные фронты повлияют на погоду на юге России. 3 июля сильный дождь пройдет в Волгоградской области. А с 3 по 5 июля 40-градусная жара будет наблюдаться в Ставрополье.

На юге Сибири - в Хакасии - 3 июля прогнозируется ливень с градом, а также ураганный ветер до 30 м/с. Крупный град накроет Приморский край. Также ливни с градом придут с 3 по 5 июля в Тыву, центральные и южные районы Красноярского края. Ожидается усиление ветра до 30 м/с.

По прогнозу, 3 и 4 июля в Томской и Кемеровской областях пройдет сильный дождь, ожидаются гроза, град, ветер 15-20 м/с.

А в Магаданскую область придут заморозки - ночью столбик термометра может опуститься до -4 градусов.

В Новосибирской, Кемеровской областях и в Алтайском крае будет аномально жаркая погода с температурой до +30 и выше.

В Москве 3 июля воздух прогреется до +27 градусов. Местами возможен дождь с грозой и ветром. Также осадки пройдут и в субботу. При этом станет еще жарче. В воскресенье, 5 июля, осадков почти не ожидается, а жара усилится. В понедельник, 6 июля, будет солнечная погода, без осадков. Днем потеплеет до +31 градуса. Такая же погода ожидается и 7 июля, а 8 июля - будет на градус теплее.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен