Впавший в кому до пандемии коронавируса житель Москвы очнулся и испытал шок

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Вышедшего из комы жителя столицы шокировали ограничения из-за коронавируса.

Впавший в кому до пандемии коронавируса житель Москвы очнулся и испытал шок

Москвич только в конце мая узнал о пандемии коронавируса в России, так как до этого два месяца находился в коме после экстренной операции. Мужчина сильно удивился действующим в стране ограничениям.

История произошла в центральной клинической больнице управделами президента, о ней сообщает РИА Новости со ссылкой на жену больного и врача Андрея Реутова.

Мужчина поступил в ЦКБ 6 марта, его успешно прооперировали, но пациент все равно впал в кому. Позже у него была диагностирована двусторонняя пневмония и даже подозревали коронавирус, но тесты были отрицательными. Как подчеркнула супруга заболевшего, коронавирус в тот момент только начинал набирать обороты.

Через пять недель мужчина пришел в себя. Семья общалась с ним по телефону и видеосвязи, так как в больницу не пускали посторонних. Мужчине ничего не говорили про коронавирус, впрочем, как и в больнице. Но однажды, как вспоминает нейрохирург Андрей Реутов, пациент постучал в его кабинет и попросил рассказать, что творится в мире.

"Я был, мягко говоря, удивлен", - признался врач. Тогда он рассказал пациенту о коронавирусе в России и ограничениях, связанных с ним.

"Ну, конечно, это огромные глаза и шок: разве так бывает? Если бы нам раньше сказали, что будет все закрыто и мы будем ходить гулять в масках и перчатках по расписанию, мы бы посмеялись", - цитируют РИА Новости слова лечащего врача.

Отмечается, что сейчас супруги уже могут видеться, на поправку идет и шокированный коронавирусом пациент.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен