Главный кардиолог Минздрава предложил ужесточить карантин

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Сергей Бойцов, Главный кардиолог Минздрава, высказал мнение, что необходимо не только усилить ограничительные меры в стране, но и увеличить меру наказания за их нарушение.

Главный кардиолог Минздрава предложил ужесточить карантин

По мнению Сергея Бойцова, существенная часть новых подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией в стране - это прямое следствие недисциплинированности населения. По его словам, для сдерживания распространения COVID-19, необходимо ужесточить принимаемые карантинные меры, а за нарушение этих требований повысить степень ответственности.

Также он отметил, что из-за того, что россияне пренебрегают ограничительными мерами, может существенно ухудшиться ситуация с заболеваемостью и вырасти количество летальных исходов. При таком негативном варианте развития событий, увеличится число смертей и от других болезней, ввиду загруженности медицинской сферы из-за пандемии.

По словам Бойцова, чаще всего нарушают режим изоляции люди, которые не входят в группу риска по смертности, что не мешает им заразиться коронавирусом и инфицировать других граждан.

 

Фото: из открытых источников.

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен