В армии и вузах Минобороны РФ заразились коронавирусом более 2,6 тыс. военных

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

При этом с марта по 2 мая от коронавируса излечились более 160 человек.

В армии и вузах Минобороны РФ заразились коронавирусом более 2,6 тыс. военных

В Вооруженных силах России и вузах Минобороны заразились коронавирусом более 2,6 тыс. военных. Об этом говорится в бюллетене военного ведомства.

Отмечается, что в ВС РФ было проведено сплошное тестирование с марта по 2 мая. В его ходе выявлено 1 177 военных с положительными тестами. В том числе коронавирус диагностирован у 209 воспитанников довузовских учебных заведений. В вузах ведомства зафиксировано 1 195 случаев. Кроме того, заболели 322 человека среди гражданского персонала.

В Минобороны напомнили, что учебный год в довузовских учебных заведениях завершился 30 апреля, студенты отправлены на каникулы. В ведомстве уточнили, что заболевших нашли только в четырех учебных центрах.

Также в Минобороны рассказали о состоянии заболевших. Так, один военный находится в тяжелом состоянии, 14 пациентов средней степени тяжести. У остальных военносдужащих заболевание проходит без симптомов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен