Минпромторг: россияне могут посещать гипермаркеты в карантин

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Министерстве промышленности и торговли России сообщили о том, что граждане имеют право посещать гипермаркеты во время карантина.

Минпромторг: россияне могут посещать гипермаркеты в карантин

«Посещение крупных торговых гипермаркетов допускается, если они расположены на достаточном удалении от жилых районов, а также ярмарок и рынков. Такое решение вводится для того, чтобы сократить численность людей, которые могут скопиться в магазинах у дома», – сообщает ТАСС со ссылкой на письмо главы Минпромторга Дениса Мантурова.

В сообщении говорится, что владельцы гипермаркетов должны соблюдать санитарные требования, а посетители – социальную дистанцию.

В Минпромторге ранее рекомендовали не вводить ограничения на запрет продажи алкоголя в условиях карантина. Это связано с риском роста самогоноварения и нелегальной продажи спиртного, что в итоге может сказаться на появлении социальной напряженности.

Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина оценила экономический ущерб от введенного месячного режима самоизоляции. Так, Россию ждет ущерб в размере 1,5-2% ВВП.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен