Росздравнадзор: Ввоз спрея «Септолете плюс» в Россию прекращен

Компания «КРКА-РУС» прекратила поставки в Россию спрея для лечения инфекций горла и полости рта «Септолете плюс».

Росздравнадзор: Ввоз спрея «Септолете плюс» в Россию прекращен

Как сообщил Росздравнадзор, решение прекратить ввоз «Септолете плюс»не связано с проблемами качества, эффективности и безопасности лекарственного препарата.  

Также через год, с 1 апреля 2020 года, в Россию прекратят поставки противоопухолевого препарата «Мюстофоран» на основе действующего вещества фотемустин в виде порошка для приготовления раствора для инфузий. Производитель лекарства компания «Сервье» решила не ввозить препарат по производственным причинам, которые не имеют отношения к его безопасности или качеству лекарства.

В ведомстве подчеркнули, что отсутствие «Мюстофорана» на рынке в РФ не окажет негативного влияния на здоровье россиян, так как существует большое количество альтернативных методов терапии.

Также компания MSD прекратила производство противовирусного препарата «Интрон А» в виде раствора для внутримышечного и подкожного введения. Отмечается, что лекарство будет поставляться на российский рынок, пока не иссякнут его остатки на складах.

Ранее сообщалось, что в мае текущего года в Россию прекратятся поставки трех японских препаратов, которые входят в перечень жизненно важных лекарств.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!