Диетолог рассказала о продуктах, повышающих иммунитет

Врач-диетолог Ева-Мария фон Брух сообщила о шести продуктах, которые оказывают положительное влияние на иммунную систему человека.

Диетолог рассказала о продуктах, повышающих иммунитет

Специалист рекомендовала в зимний период времени употреблять шпинат, так как в нем много витамина А, который поддерживает здоровье слизистых оболочек. Также она сказала, что и морковь обладает полезными свойствами, в ней имеются каротиноиды, оказывающие антиоксидантное влияние и поддерживающие иммунитет человека.

Врач также рекомендовала есть рыбу, так как витамины группы В, цинк и селен делают сильнее защиту организма, и орехи с семенами, в которых имеется много витамина Е и меди.

Также в свой рацион следует добавить и капусту, потому что она тоже отлично укрепляет иммунную систему человека, особенно красная. В ней много витамина А и С, и селена. Брух сказал, что картофель является «настоящей бомбой витамина С», поэтому его тоже нужно есть.

Врач-диетолог отметила, что употребление жиров в больших количествах и лишний вес приводят к ухудшению функционирования иммунной системы.

Фото: CC0/FotoshopTofs

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен