В России планируют ужесточить наказание за шум ночью

Граждан России могут начать штрафовать за шум ночью на сумму до 50 тысяч рублей. Группа депутатов Госдумы разработала пакет поправок в КоАП и Жилищный кодекс.

В России планируют ужесточить наказание за шум ночью

Так, в жилых домах запретят шуметь с 23.00 до 07.00. Нарушителя может ждать наказание: для физлиц – 5-50 тысяч, для юрлиц – 50-150 тысяч рублей. Штраф выпишут собственникам за систематическое нарушение тишины (более двух раз в месяц). За подобное нарушение деятельность кафе и других учреждений в домах может быть приостановлена на 90 дней, сообщают «Известия».

Жителей не будут штрафовать за звуки «обычной жизнедеятельности»: крик ребенка, шум воды в инженерных системах, звук шагов при ходьбе.

Одна из авторов законопроекта, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Павлова отмечает, что нововведения позволят сделать жизнь в домах более комфортной. Законопроект планируется внести на рассмотрение Госдумы до конца весенней сессии.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен