Жириновского и Грудинина чаще показывают по ТВ, чем Путина

Больше новостей в сюжете: Выборы президента РФ

Кандидаты в президенты РФ Владимир Жириновский и Павел Грудинин, баллотирующиеся на ответственный пост от партий ЛДРП и КПРФ соответственно, оказались лидерами отечественного телеэфира в конце января.

Жириновского и Грудинина чаще показывают по ТВ, чем Путина

С 22 по 28 января Жириновский и Грудинин получили на российском ТВ больше времени, чем участвующий в президентской гонке в качестве самовыдвиженца действующий глава государства Владимир Путин. Об этом говорят результаты исследования, проведенного компанией «Медиаскоп».

Всего за указанный период было показано 986 посвященных кандидатам в президенты сюжетов. Их общая продолжительность – 14 часов 43 минуты. Жириновскому посвятили почти четверть эфира (23%), Грудинину - 14% эфира (2 часа 21 минута), Путину – 10% (1 час 18 минут).

Подчеркивается, что в учет не брались сюжеты, рассказывающие о деятельности действующего президента. При этом Путин лично не появлялся ни в одном из 118 посвященных ему сюжетов. В них фигурировали его доверенные лица или представители штабов.

Ранее ЦИК сообщал, что по результатам проверки в подписях в поддержку Путина был зафиксирован рекордно низкий процент брака. Он составил 0,39% от общего числа.

 

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости, коллаж RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!