Метрополитен Москвы назвал топ-5 популярных в новогоднюю ночь станций

Станция «Охотный ряд» стала самой популярной в новогоднюю ночь у пассажиров Московского метро, на втором месте казалась «Пушкинская», третье заняла «Площадь революции».

Метрополитен Москвы назвал топ-5 популярных в новогоднюю ночь станций

По данным ГУП «Московский метрополитен», лидером рейтинга самых популярных станций метро стал «Охотный ряд». В новогоднюю ночь этой станцией воспользовались более 53 тысяч человек. Более 40 тысяч пассажиров вышли на станции «Пушкинская», более 34 тысяч воспользовались станцией «Площадь революции».

Также пятерку популярных станций московского метро вошла «Лубянка», которой в новогоднюю ночь воспользовались свыше 20 тысяч человек. На пятом месте в рейтинге оказалась станция «ВДНХ» - более 19 тысяч пассажиров.

Около 570 тысяч человек воспользовались метрополитеном и МЦК в новогоднюю ночь, что на 30% больше, чем в 2018 году. Более 56,5 тысячи пассажиров воспользовались услугами наземного транспорта. На 172 маршрутах курсировали более 600 автобусов, троллейбусов и трамваем.

По данным департамента транспорта Москвы, более 40 тысяч человек встретили Новый год в вагонах и на станциях метрополитена и МЦК, что на 15% превосходит данные прошлого года.

Уже третий год подряд московский метрополитен и МЦК работают всю новогоднюю ночь без перерыва. Стабильную работу метро в праздничную ночь в 2019 году обеспечили более 10 тысяч работников, в том числе на Новый год работали свыше тысячи машинистов.

 

Фото: Тарас Симанив.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!