Пенсионная реформа уменьшит число россиян, доживающих до преклонного возраста

Экономисты, которые провели анализ возможных последствий пенсионной реформы для страны, отметили, что многие россияне будут умирать, так и не дожив до пенсионного возраста, и тем более не смогут дожить до 80 лет, ведь именно с этого возраста положена прибавка к пенсии.

Пенсионная реформа уменьшит число россиян, доживающих до преклонного возраста

Директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов сообщил, что в среднем, российские женщины живут до 77 лет, а вот у мужчин все намного хуже. Они живут примерно до 66 лет.

Он говорит, что нет никаких сомнений в том, что повышение пенсионного возраста заметно сократит количество тех, кто проживет до 80 лет. Ведь тем людям, которым останется до пенсии пять лет, придется искать работу, соглашаясь на тяжелые условия или перебиваться случайными заработками.

Пожилые люди, которые попадают под пенсионную реформу, будут находиться в постоянном стрессе. И тот, кому удастся прожить до 80 лет, будет считаться настоящим героем, добавил он.

Ранее говорилось, что нужда работать после 55 лет, которая вызвана пенсионной реформой в стране, может привести к повышению смертности россиянок. Кроме того, из-за этого женщины могут раньше стареть и чаще болеть.

Фото: РИА Новости/Екатерина Сычкова

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен