Ди Каприо отверг обвинения Бразилии в спонсировании поджогов лесов

Звезда Голливуда и известный экоактивист Леонардо Ди Каприо отверг обвинения бразильского президента Жаира Болсонару в спонсировании неправительственных организаций (НПО), предположительно причастных к поджогам лесов Амазонии.

Ди Каприо отверг обвинения Бразилии в спонсировании поджогов лесов

Ранее в Бразилии задержали четырех членов нескольких НПО, подозреваемых в поджоге лесов с целью дальнейшей продажи фотографий пожаров Всемирному фонду дикой природы (WWF).

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что Леонардо Ди Каприо является соучастником этих поджигателей. Глава государства отметил, что звезда «Титаника» направлял в НПО средства.

Ди Каприо на своей странице в соцсети Instagram отверг обвинения бразильского лидера. По словам кинозвезды, во времена кризиса для Амазонии он выражает поддержку бразильцам, пытающимся спасти свое национальное и культурное наследие. «На кону будущее этих незаменимых экосистем, и я с гордостью поддерживаю те группы, которые их защищают», — написал в ответ Ди Каприо.

Актер подчеркнул, что не финансировал организации, членов которых арестовали.

Мощные пожары охватили амазонские леса, считающиеся «легкими планеты», в августе 2019 года. Тогда же Леонардо Ди Каприо совместно с другими экоактивистами создал фонд для помощи лесам размером в пяти миллионов долларов.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен