Минздрав назвал главные ошибки россиян при борьбе с коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Основными ошибками россиян в борьбе с пандемией коронавируса являются пренебрежение ношением медицинских масок и самолечение.

Минздрав назвал главные ошибки россиян при борьбе с коронавирусом

Главный кардиолог Минздрава, доктор медицинских наук Сергей Бойцов, общаясь с журналистом «Комсомольской правды», отметил, что главной ошибкой россиян во время пандемии коронавируса является пренебрежение масочным режимом и самолечение.

По словам специалиста, во время масочного режима важно, чтобы две стороны, носитель вируса и здоровый человек, были защищены масками при контакте, к примеру, в общественном транспорте.

Оправдать отсутствие защитных масок можно только в том случае, если человек имеет выраженную степень сердечной недостаточности, поэтому испытывает трудности с дыханием, но, как правило, такие люди редко выходят из дома.

По словам медика, сейчас многие россияне пренебрегают средствами защиты, что влечет за собой медленное снижение заболеваемости.

Доктор Бойцов также предостерег россиян от самолечения, особенно опасным, по его словам, является применения антикоагулянтов - препаратов для снижения свертываемости крови, - который увеличивает риски кровотечения.

По обновленным данным оперштаба,  за последние сутки в России выявили 5427 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах. Таким образом, общее число заболевших достигло 850 870 человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен