На одном из участков в Москве итоги голосования признали недействительными

Больше новостей в сюжете: Конституционная реформа

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) московского района Раменки решила признать недействительными бюллетени на участке №2783 из-за зафиксированного нарушения при подсчете голосов.

На одном из участков в Москве итоги голосования признали недействительными

По словам зампредседателя Общественной палаты Москвы Алексея Венедиктова, просмотрев материалы видеонаблюдения за 1 июля с 23:00 до 23:03 из помещения участка для голосования, ТИК района Раменки в Москве установила, что был нарушен порядок голосования и подсчета голосов. Комиссия решила признать итоги голосования по поправкам в главный закон страны на участке №2783 недействительными, отметил Венедиктов.

В ТИК района Раменки уточнили, что допущенные нарушения не позволяют с достоверностью определить результаты голосования. Это решение было направлено в Московскую городскую избирательную комиссию, а бюллетени и другую документацию в ТИК.

Ранее в четверг, 1 июля, в официальном Telegram-канале Мосгоризбиркома сообщалось, что подсчет бюллетеней на одном из столичных участков в районе Раменки приостановлен из-за подозрения на вброс бюллетеней, зафиксированный на камеры видеонаблюдения. Представители столичного горизбиркома и ТИК выехали на место.  

В Общественном штабе по контролю и наблюдению за Общероссийским голосованием, председателю Мосгоризбиркома Юрию Ермолову было направлено письмо, подписанное главой штаба Ильей Массухом.

Согласно документу, из-за выявленных нарушений порядка подсчета голосов и установления итогов голосования на участке для голосования №2783, которые могут привести к искажению результатов волеизъявления избирателей, штаб рекомендовал признать итоги голосования для этого участка недействительными. Также Массух призвал рассмотреть вопрос об ответственности председателя, секретаря и членов избирательной комиссии №2783.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен