В Москве скончался автор песен Муслима Магомаева и Иосифа Кобзона

В Москве на 95-м году жизни скончался советский и российский поэт-песенник Борис Дубровин.

В Москве скончался автор песен Муслима Магомаева и Иосифа Кобзона

Как сообщает «Комсомольская правда», Борис Дубровин скончался в своей квартире в Медведково еще несколько дней назад. Предварительной причиной смерти является сердечно-сосудистая недостаточность.

Как передает ТАСС, Бориса Дубровина похоронили на Троекуровском кладбище. Поэт родился в 1926 году, в возрасте 17 лет ушел на фронт добровольцем, сражался против нацистских захватчиков в стрелковом пехотном полку и бомбардировочном авиаполку.

За участие в Великой Отечественной войне был удостоен таких наград, как орден Отечественной войны II степени, а также медали «За освобождение Варшавы» и «За взятие Берлина». Во времена творческой деятельности сотрудничал с многочисленными артистами: Юрием Антоновым, Анной Герман, Львом Лещенко, Иосифом Кобзоном, Муслимом Магомаевым. Борис Дубровин также писал стихи на композиции Эдуарда Хиля, Валерия Леонтьева и Ларисы Долиной.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен