США не будут изменять порядок охраны посольства в России

США не намерены вносить изменения в порядок охраны посольства в Москве, в связи с инцидентом с американским дипломатом.

США не будут изменять порядок охраны посольства в России

Напомним, ранее американская пресса сообщила, что на одного из сотрудников американского диппредставительства напал российский полицейский. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова данную информацию опровергла, заявив, что этот дипломат является агентом ЦРУ и сам напал на правоохранителя.

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что Захарова сказала неправду. «Эти заявления не верны, и русские об этом знают», - сказал он. В то же время, Госдеп отказался публиковать видеозапись инцидента.

Кирби пояснил, что данный инцидент обсуждается с Россией на самом высоком уровне, в том числе на уровне президента Владимира Путина.

Также представитель американского внешнеполитического ведомства заявил, что порядок охраны посольства не будет изменен, хотя, по словам Кирби, «американские дипломаты подвергаются притеснениям и слежке со стороны службы безопасности и дорожной полиции». 

 

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен