Туристы начали отказываться от отдыха в Сочи из-за отсутствия справок о COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала об отказе туристов ехать на отдых в Сочи.

Туристы начали отказываться от отдыха в Сочи из-за отсутствия справок о COVID-19

«Многие отдыхающие начали отказываться от поездки в Сочи. Они ссылаются на то, что справку об отсутствии у человека коронавируса трудно получить», – сообщила Ирина Тюрина.

По ее словам, туристы отказываются также из-за высокой стоимости справки. «За оформление документа требуется заплатить от 1 до 3 тысяч рублей. Это дорого, так как в Сочи собирались ехать семьями. Отдыхающие также не хотят находиться в номерах без прогулок, анимации и ресторанов», – сообщила Ирина Тюрина.

Многие санатории начали возвращать туристам деньги или перенесли даты отдыха. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии добавила, что в России требования по открытию санаториев гораздо жестче, чем в других странах.

«Сотрудники сочинских санаториев также еженедельно обязаны проводить тестирование на коронавирус. Делать это предполагается за счет руководства, на что требуется выплачивать огромные средства, сотни тысяч рублей еженедельно. Персонал гостиниц делает тест на коронавирус лишь при возвращении на работу», – рассказала Ирина Тюрина.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен