Геи смогут усыновить российских детей, если не внести поправки в 72 статью Конституции

Федеральное агентство новостей (ФАН) подготовило серию видеороликов о необходимости внесения изменений в Конституцию РФ. Журналисты разъяснили, почему так важно стать участником голосования.

Геи смогут усыновить российских детей, если не внести поправки в 72 статью Конституции

Плебисцит планируется провести с 25 июня по 1 июля. Одна из поправок коснется статьи 72 Основного закона. Планируется закрепить понятие брака как союза женщины и мужчины. В коротком видеоролике сотрудники ФАН объяснили, почему это так важно.

Согласно озвученным изменениям, в Конституцию РФ внесут такие слова, как «защита семьи, материнства, отцовства и детства, защита института брака как союза мужчины и женщины». Планируется создать условия для того, чтобы закрепить обязанность совершеннолетних детей заботиться о своих родителях.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) приводит данные, что 61% россиян, планирующих принять участие в голосовании, поддерживают озвученные инициативы правительства.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен