Собянин: Москва вышла в мировые лидеры по выявляемости коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Выявляемость коронавируса в столице России выросла почти в два раза.

Собянин: Москва вышла в мировые лидеры по выявляемости коронавируса

Мэр Сергей Собянин на своем официальном сайте сообщил, что Москва вышла в мировые лидеры по выявляемости коронавируса.

Он отметил, что за последнюю неделю в столице удалось увеличить количество тестирований на коронавирус, что вывело Москву на самый высокий уровень среди мировых городов.

"Реальное количество заболевших составляет около 2% от общего количества жителей Москвы. И это – минимальное значение среди мировых городов, пораженных пандемией", - заявил Собянин.

По его словам, на этот фактор повлияла дисциплина москвичей в период самоизоляции.

Также Собянин отметил, что в последнюю неделю поликлиники столицы многократно увеличили диагностику методами компьютерной томографии. Созданы 45 амбулаторных центров, которые работают круглосуточно. Запущены в работу референс-центр лучевой диагностики, а также система распознавания COVID-19 с помощью искусственного интеллекта.

Кроме того, тестирование начали проводить частные лаборатории. Число лабораторных тестов выросло в 5 раз в сравнении с прошлым месяцем. В столице с 30 апреля в сутки проводится 40 тыс. ПЦР-исследований. Десятикратно увеличился объём экспресс-тестов и на антитела.

"Нам удалось почти в 2 раза увеличить выявляемость инфекции. По этому показателю Москва вышла в мировые лидеры", - заключил Собянин.

Он отметил, что количество больных коронавирусом растет не так значительно, однако угроза пока не отступила.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен