Собянин: контроль за выдачей спецпропусков может быть ужесточен

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава столицы уверен, что послабления пропускного режима в Москве в ближайшее время не предвидится.

Собянин: контроль за выдачей спецпропусков может быть ужесточен

О проводимой работе по обеспечению и контролю за соблюдением действующего в столице режима самоизоляции рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, выступая в рамках фильма телеканала «Россия».

Ограничительные меры введены в городе с 30 марта. Как только они вступили в силу, москвичам запретили покидать свои жилища, за исключением крайней необходимости, например, если нужно сходить в магазин или аптеку, выгулять домашних животных либо вынести мусор.

Разрешено выходить из квартир и работающим жителям столицы. Но для всех этих случаев обязательно требуется специальное разрешение, как и для выезда на личном или общественном транспорте.

Сергею Собянину был задан вопрос о сроках возможного послабления ограничительных мер. Как отметил глава Москвы, сегодня здравоохранение города несет все возрастающие нагрузки, количество заболевших растет, и никакого ослабления действующего режима пока не будет.

А в том случае, если возникнет необходимость сократить число людей на дорогах или в метро, власти Москвы рассматривают возможность уменьшения объема выдачи пропусков. Еще одна мера – ужесточение контроля за получением разрешений на передвижение.

Данные жесткие нововведения, подчеркнул Сергей Собянин, могут быть введены в столице в случае появления дополнительных угроз по распространению коронавирусной инфекции.

Напомним, пока ограничения действуют в Москве до окончания майских праздников.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен