Мэр Москвы утвердил штрафы для граждан за нарушение самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление Мосгордумы о введении штрафов для граждан, которые нарушили режим самоизоляции.

Мэр Москвы утвердил штрафы для граждан за нарушение самоизоляции

Постановление уже опубликовано на официальном сайте мэра столицы. Жителей Москвы за нарушение режима самоизоляции ждет денежный штраф на сумму до 4 000 рублей.

Москвичей за невыполнение предписаний за проведение массовых мероприятий, продажу товаров не первой необходимости (одежда, бытовая техника и.т.д.) и в случае работы заведений общественного питания на должностных лиц наложат штраф на сумму 30-40 тысяч рублей. Юридических лиц ждут санкции в размере от 200 до 300 тысяч рублей.

За повторное нарушение рядовых граждан оштрафуют на 5 000 рублей, должностных лиц – на 40-50 тысяч рублей, юрлиц – на 300-500 тысяч рублей. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Мосгордума после проведения двух чтений приняла законопроект о наказании москвичей за нарушение режима самоизоляции. Ранее сообщалось о составлении 1 250 протоколов о нарушении режима самоизоляции по всей России.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен