Минтруд составил рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в России

ВНИИ труда Министерства труда России провело исследование с целью определения самых высокооплачиваемых профессий в стране.

Минтруд составил рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в России

Первое место рейтинга занимает инженер-мехатроник в автомобилестроении и сварщик дуговой сварки. Представители этих профессий получают в месяц от 100 тысяч рублей, передает RT.

Следующими в списке идут специалисты по операциям на межбанковском рынке и бурильщики шурупов, зарплаты которых начинаются от 95 тысяч рублей в месяц.

В тройку наиболее высокооплачиваемых профессий также вошли бизнес-аналитики, специалисты по интеграции облачных приложений и эксперты в области моделирования процессов термической обработки. Их зарплаты начинаются от 90 тысяч рублей.

Кроме того, в топ попали специалисты по потребительскому кредитованию, которые получают от 85 тысяч рублей.

Исследователи ВНИИ назвали указанные профессии перспективными, поскольку в настоящее время спрос на таких специалистов превышает предложение.

Некоторые высокооплачиваемые профессии появились в России недавно, поэтому их еще нет в Общероссийском списке занятий. В первую очередь речь идет об инженере-мехатронике и специалисте по интеграции облачных приложений, появление которых связано с развитием роботизации и цифровизации.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!