Ресторан Sagardi ответил на обвинения в отказе принять русских женщин

Оказавшийся в эпицентре скандала мадридский ресторан, якобы отказавший принять группу русскоязычных женщин, прокомментировал обвинения

Ресторан Sagardi ответил на обвинения в отказе принять русских женщин

Ранее появились сообщения о том, что в столице Испании ресторан Sagardi отказался принять группу женщин, сославшись на то, что посетители с российскими корнями не приветствуются в заведении. Организатор несостоявшейся вечеринки Анастасия Самоторова в соцсетях призналась, что впервые за пять лет пребывания в Испании она почувствовала себя чернокожим героем эпохи апартеида.

Происшествие вызвало серьезный резонанс, ему уже дал свою оценку член Совфеда РФ, глава комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков.

Представитель ресторана Sagardi прокомментировал инцидент, заявив о неправдивости обвинений. «Мы не аннулировали никаких заказов по расистским или ксенофобским мотивам. Мы счастливы принимать всех гостей со всего мира», - отметили в ресторане. Об этом сообщает ТАСС.

Представитель заведения также добавил, что те, кто собирался прийти, сами отменили мероприятие, хотя единственное, что от них требовалось, лишь подождать подтверждения бронирования.

 

Фото: Twitter / @nyc_1106

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!