Жителям России предложат ипотеку под 2,7% в курортных поселениях

Минсельхоз региона сообщило, что жители России смогут получить ипотечные кредиты под 2,7% в курортных поселениях Краснодарского края.

Жителям России предложат ипотеку под 2,7% в курортных поселениях

Программа сельской ипотеки будет введена уже в марте текущего года. До 23 февраля был открыт прием документов от банков, которые хотели бы поучаствовать в этой программе.

В сочинской администрации сказали, что Россельхозбанк уже активно включился в программу и получить ипотеку уже можно под 2,7%. Сбербанк собирается запустить программу в третьем квартале этого года.

В данной программе могут принять участие сельские территории и поселки городского типа, рабочие поселки, которые не входят в состав городских округов, а также малые города, где численность населения не превышает 30 тыс. человек. Есть исключение -  муниципальные образования Москвы, МО и Северной столицы.

В перечень сельских территорий Краснодарского края, которые участвуют в программе, вошли 1687 населенных пунктов. Здесь есть Абрау-Дюрсо, Анапа, Архипо-Осиповка, Лермонтово.

Завкафедрой управления недвижимостью и ЖКХ факультета рыночных технологий ИОМ РАНХиГС Елена Иванкина говорит, что одной из главных особенностей программы есть то, что применить льготные условия могут почти все желающие независимо от того, где они живут.

Управляющий директор риелторской компании "Миэль – сеть офисов недвижимости" Александр Москатов отмечает, что субсидия дается только один раз. При этом человек, который получил жилье под низкий процент, не может его продать в течение пяти лет, даже если его кредит полностью погашен.

Сообщается, что льготная ипотека входит в госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий». Она ориентирована на сохранение доли сельского населения на уровне не меньше 25% от общей численности, а также с помощью создания нужной отрасли и улучшения жилищных условий на селе.

Фото: РИА Новости/Георгий Зимарев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен