Роспотребнадзор: доедать новогодние салаты 2 января не рекомендуется

Специалисты Роспотребнадзора составили список продуктов, которые не стоит доедать после празднования Нового года.

Роспотребнадзор: доедать новогодние салаты 2 января не рекомендуется

В список попали: новогодние салаты, блюда из мяса и птицы, рыба, соусы, картофельное пюре, паштеты, омлеты, морсы и макаронные изделия. «Все эти блюда не рекомендуется употреблять уже через 18 часов после новогоднего застолья. Это связано с тем, что данные блюда являются хорошей питательной средой для размножения опасных бактерий», – сообщили в Роспотребнадзоре.

Если же продолжить употреблять все эти блюда 2 января, то есть риск, что человек пострадает от пищевого отравления или от кишечных инфекционных заболеваний. Ряд блюд рекомендуется подвергнуть термической обработке.

Салаты без заправки можно хранить 18 часов при температуре от -6 до +2 градусов по Цельсию, блюда с майонезом или сметаной – не более шести часов, салаты с отварными овощами – не более 12 часов. Тем не менее, салаты из маринованных или квашеных овощей можно хранить до трех суток, о чем ранее напоминали в Роспотребнадзоре.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен