В РФ снизился порог для беспошлинных интернет-покупок за рубежом

С 1 января этого года в России изменилась норма закона, которая регламентирует беспошлинные интернет-покупки в зарубежных магазинах. Снизился порог стоимости и предельного веса товара.

В РФ снизился порог для беспошлинных интернет-покупок за рубежом

Теперь предельный вес покупки составляет 31 килограмм, а стоимость не должна превышать 200 евро. Если выйти за эти рамки, то необходимо будет заплатить пошлину в размере 15% от стоимости, но не менее двух евро за килограмм.

При этом пошлина будет рассчитываться для каждого товара отдельно. Ранее при расчете пошлин учитывались общий вес и стоимость посылок для одного получателя в течение месяца.

Новые правила будут действовать на территории Евразийского экономического союза, членами которого являются РФ, Белоруссия, Армения, Казахстан и Киргизия.

Однако несколько российских ведомств выступает за еще большее снижение порога для беспошлинных покупок в интернете. В их число входит Минфин России и Федеральная таможенная служба, которые объясняют это установлением равной конкурентной среды и предотвращением бюджетных потерь.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен