Эксперты развенчали миф о пользе рассола при похмелье

В быту есть мнение, что рассол способен облегчить симптомы похмелья.

Эксперты развенчали миф о пользе рассола при похмелье

Ранее специалисты из Китая установили, что лактобактерии, входящие в состав пробиотиков и кисломолочных продуктов, благотворно влияют на микрофлору кишечника и восстанавливают печень при повреждениях, связанных с употреблением спиртного.

Во Всемирной организации здравоохранения рассказали, так ли на самом деле. Эксперт подразделения по безопасности пищевых продуктов ВОЗ Питер Бен Эмбарек заявил, что маринованные овощи, квашеная капуста и сыр не являются лекарствами и не могут оказать положительное воздействие на печень.

«Несколькими продуктами вы не сможете компенсировать плохое питание или излишества во время праздников. Старый совет - употреблять все в меру, по-прежнему является лучшим советом», - добавил Питер Бен Эмбарек.

Также ученый рекомендует не переедать, не злоупотреблять алкогольными напитками и проявлять физическую активность во время праздников.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен