Новости дня

Из-за коронавируса Великобритания и Австрия вводят общенациональный карантин

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Ещё два европейских государства решили кардинально ужесточить ограничительные меры и вводят карантин по всей территории.

Из-за коронавируса Великобритания и Австрия вводят общенациональный карантин

Общенациональный карантин уже ввели Бельгия, Франция и Германия

Более миллиона инфицированных коронавирусом зафиксировано в Великобритании.

Именно это стало причиной того, что с 5 ноября до 2 декабря вводится общенациональный карантин. Об этом 31 октября заявил британский премьер министр Борис Джонсон.

Великобритания почти на месяц запрещает работу непродовольственных магазинов и развлекательных заведений. Закрыты будут рестораны, бары, кафе и ночные клубы. Не будут работать парикмахерские и спортивные клубы. Запрещены все массовые мероприятия, кроме профессиональных спортивных. Но зрителей на матчах по-прежнему не должно быть. Запрещены встречи граждан, которые проживают отдельно.

Детские сады, школы и высшие учебные заведения Великобританиипродолжат работать. Разрешено выезжать за границу лишь с рабочими визитами или в случае крайней надобности.

Количество заражённых COVID-19 в Австрии – больше ста тысяч.

Австрия также, как и Великобритания, с начала ноября закрывает все учреждения общепита для посетителей, разрешена лишь доставка на дом. Не будут работать магазины, где в продаже нет товаров первой необходимости. Будут закрыты отели для туристов. Исключение будет сделано для приезжающих по работе. Все культурные, спортивные и досуговые мероприятия тоже попадают под запрет.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен