Новости дня

ФСИН будет бороться с банковскими мошенниками, находящимися в тюрьмах

Предложение о ликвидации всех фальшивых банковских «колл-центров» выдвинула ФСИН. На закупку техники, препятствующей деятельности мошенников, хотят запросить порядка трех миллиардов рублей.

ФСИН будет бороться с банковскими мошенниками, находящимися в тюрьмах

ФСИН собирается выступить на заседании Совета Безопасности РФ с предложением о ликвидации мошеннических организаций, которые осуществляют деятельность из российских тюрем под видом банковских колл-центров, передает «Коммерсант».

Ведомству потребуется около трех миллиардов рублей для создания и установки технического оснащения, которое будет в зависимости от ситуации создавать помехи сотовой связи.

В материале отмечено, что меры ФСИН могут оказаться слишком запоздалыми, так как специалисты считают, что большая часть мошеннических звонков клиентам банков последнее время совершается не из мест заключения. Более того, иногда такая противоправная деятельность ведется за рубежом. Для ликвидации в этом случае потребуется международное взаимодействие на государственном уровне.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен